25.01.2012, 21:43 #2 | #2 |
|
Все правильно и известно. Но покажите мне альтернативную экономическую модель, которая решит проблемы российской экономики. Кредитование происходит не только в рамках человека отдельно взятого, но и страны в целом. Ерунда то, что объединившись в артель и отказавшись от кредитов, мы избавим страну от долгов)) Абсурд!
Автор предлагает банкам не брать проценты от кредита, а участвовать долей в строительстве или других проектах, под которые берется заём. Но ведь долевое участие и сейчас есть. Ничего нового. Банк не может не брать проценты с кредитов, он на них существует)) Банковская система просто лопнет, станет нерентабельной. Автор жжОт |
|
11.05.2012, 20:56 #3 | #3 |
|
По поводу потребительских кредитов я думаю так. Считаю (для себя), что кредит можно взять на что-то жизненно необходимое. Например, сломался холодильник, а свободных денег нет. На это может быть взят кредит. И я не очень понимаю взятие кредита на всякие игрушки типа айфонов, айпадов, мерседесов...
|
|
11.05.2012, 21:20 #4 | #4 |
|
Цитата
Автор предлагает банкам не брать проценты от кредита, а участвовать долей в строительстве или других проектах, под которые берется заём. Но ведь долевое участие и сейчас есть. Ничего нового. Банк не может не брать проценты с кредитов, он на них существует)) Банковская система просто лопнет, станет нерентабельной. Автор жжОт
Киньте взгляд на так называемые мусульманские банки, а оптом говорите о крахе банков, ежели те вдруг перестанут проценты брать.... Вообще, банки больше живут не от процентов по кредитам, а по другим источникам получения прибыли. AlexVilord, |
|
13.05.2012, 01:06 #6 | #6 |
|
Цитата
Да даже если рассмотреть сам кредит. Ну да, есть процент, но он за частую не так уж и велик. Куда существеннее всякие там комиссии и штрафы. А вы тут о каких то там процентах.... Да вот не брал я никогда кредитов, плевал с них с большой колокольни. Но вот беда, есть штраф у меня, в 50 копеек. Ну есть, и надобно его оплатить. Где оплатить? В банке..... А сколько я в итоге заплачу? 50 копеек? Да не смешите, порядка 30 рублей. От куда 30 рублей, если штраф в 50 копеек? Так это все комиссия банка :) |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
ЗЛО , кредит |
|