Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.12.2018, 16:58 #1 | #1 |
|
С Михаилом Казиником - о музыке
Когда в первый раз слышишь Михаила Казиника, попадаешь в некий ступор.
От того, что не веришь собственным ушам. Неужели можно ТАК говорить о музыке, о Боге, о прекрасном? «Так» - «наоборот», захватывающе, истово…О, да! Он встряхивает твой мир так, что смотришь на него совсем другими глазами. И слушаешь музыку совсем другими ушами. Михаил Казиник — скрипач, музыковед, культуролог, писатель, режиссер, актер, профессор Драматического института Стокгольма, ведущий эксперт Нобелевского концерта, автор множества теле- и радио программ и необыкновенно эрудированный человек. Любое его выступление становится событием. Он рассказывает о культуре и музыке с таким вдохновением, что даже, казалось бы, хорошо известные факты вдруг оборачиваются захватывающими дух историями. Музыка скрывает множество тайн, разгадать которые в точности не может никто. И вы сможете стать свидетелями поразительных открытий, неожиданно возникающих на пути их постижения… Для любителей музыки и для тех, кого это интересует - каждый день в этой теме можно будет прослушать очередную беседу этого великолепного музыковеда и скрипача... ---------- .... даже если нет у вас свободного времени 20 минут - посмотрите хотя бы с 4 минуты и по 10 -ю... если сможете потом выключить... |
|
16.12.2018, 21:43 #4 | #4 |
|
Re: С Михаилом Казиником - о музыке
Замечаю, что тема эта не заинтересовала совсем...Констатирую этот факт с сожалением...
Я сама человек не музыкальный, - но здесь я просто как будто окунулась в другой мир... и конечно же - все это благодаря самой личности Михаила Семеновича...Я его слушаю просто с открытым ртом - как пожалуй умела слушать только в детстве...Меня так захватывает его рассказ, что даже если бы он вдруг сейчас стал рассказывать о каких то неведомых технических терминах, в которых я ни бум, бум - я бы и то слушала бы его часами...Вот что значит энергетика человека, который хочет делиться с другими своими знаниями... Лично я от него в восторге..!!...Каждый день буду слушать одну его беседу - а потом ставить ее здесь на форуме...25 минут - для такой беседы о музыке - мне нисколько не жалко...Очень много знаю о музыке, но так все поверхностно... а здесь - такой кладезь знаний... И как же я завидую тем людям - кто там в зале слушает его в реале... И ведь жила , и знать не знала об этом человеке...а теперь вот думаю - ну как же так , я бы могла об этом всем так и не узнать...Для меня это роскошное открытие !! Поэтому, простите, но я всё таки буду ставить здесь ролики с его беседами о музыке. А вдруг кто то всё таки сделает здесь для себя открытие.... ***** |
|
Новая тема Ответить |
|