Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.03.2012, 20:50 #1 | #1 |
|
Что вы понимаете под словом "мистика"?
Это вводная тема в раздел "мистика".
В ней мы поговорим о том, чем же на самом деле является мистика, и кто те люди, которые увлекаются ею. Ми́стика (от греч. μυστικος — «скрытый», «тайный») — сверхъестественные явления и духовная практика, направленная на связь с потусторонним миром и сверхъестественными силами. Если целью мистической практики является непосредственная связь (единение) с Богом и божественными силами, то тогда говорят о религиозной мистике. Оккультизм, гадание и тому подобное относят к нерелигиозной мистике. Н. А. Бердяев: "Мистика есть реализм, ощущение реальностей, слияние с реальностями; рационалистический же позитивизм есть иллюзионизм, потеря ощущения реальностей, разрыв между реальностями мира." Мы привыкли ассоциировать мистику с полтергейстом и привидениями, но мистицизм много глубже и интересней. Я считаю, что мистика - вера в сверхъестественное, загадочное и необъяснимое, что реально существует рядом с нами или в нас, но это пока не ощутимо по каким-то причинам. А что для вас Мистика? Что вы понимаете под этим словом? Сталкивались ли вы с Мистикой в вашей жизни, с людьми, которые ей увлекаются? |
|
14.03.2012, 20:49 #3 | #3 |
|
В общепринятом понимании и правда не очень приятная штука "мистика", но ведь по-сути другая сторона мистики ( "эзотерика") ведет к просветлению нашего сознания. Мистика это не только вампиры, приведения и магия, а и знания и учения о теле, духе и душе.
Мне всегда было интересно почитать на эти тему. В жизни с мистикой не сталкивался. Разве что иногда бывают странные необъяснимые совпадения, вещие сны. |
|
15.03.2012, 10:26 #8 | #8 |
|
Мне такие частенько раньше снились. Помню, как-то снилось, что отец мой приехал в наш город и стал налаживать со мной общение, хоте реально, на тот момент, он жил совсем в другом городе и мы с ним не общались. А спустя несколько лет он действительно приехал в наш город. Сейчас живет здесь и пытается наладить со мной контакт.
|
|
Новая тема Ответить |
Метки |
мистика , непознанное , сверхъестественное |
|