29.12.2019, 09:25 #1 | #1 |
Наш спонсор |
Времена года . Зима
Благодарю тебя, Зима! За свежий воздух, чистый снег, За лыж летящих лёгкий бег, За скрип мороза в холода, За бодрость днём и крепкий сон, За чай горячий с коньяком, За тёплый свитер шерстяной, За полушубок меховой, За запах ели в январе, За лес застывший в серебре... За всё, что я зимой люблю, Тебя Зима благодарю! Алла Латулина ---------- Даже зимой розы пахнут малиной… Смотрят доверчиво с веточек длинных, Тянут листочки озябшие к небу, Просят тепла у продрогшего снега, Ловят короткие редкие блики – Зимнего солнца скупые улыбки, Прячут в бутоне забытое лето, Ищут весны, затерявшейся где-то, Светят звездой путеводной и ночью Робко мечтают, роняя меж строчек Грезы… Даже в бездушные злые морозы Пахнут отчаянно нежностью розы… Вера Новикова ---------- Когда под снегопадами кряхтит дремучий лес, Малютки-крошки-ангелы спускаются с небес: Глазёнки как фонарики, белеют башмачки, В руках - цветные шарики, а на носу - очки. Все дети спят. И в двориках - хрустящий тонкий лёд. А пёс лежит на коврике и ухом не ведёт. Они снимают туфельки, чтоб не будить ребят, И греются на кухоньке, и бублики едят. Вдруг скрипнет дверь буфетная, утихнет гам и шум. И ангелы с конфетами подходят к малышу... Они садятся рядышком веселою гурьбой. И кажется, что бабушка склонилась над тобой. Колдуют сновидения, желания, мечты, И песни колыбельные мурлычут, как коты. Добавят детям силушки, а утром (ровно в пять) Они расправят крылышки - и к небу улетят. Вот ты уже не маленький, а помнишь всё равно: Скрипели чьи-то валенки под стареньким окном... Садился кто-то рядышком, и ночь была темна. Ты думал - это бабушка. А может не она?.. Алёна Васильченко Вновь на окошке дивные узоры Раскинула волшебница-зима, И я не закрываю на ночь шторы: Пусть сквозь ажур их светит мне луна! В её лучах сверкает и искрится То, что мороз причудливо схватил, Как будто в белоснежной колеснице Над спящею землёй он прокатил, Оставив нереальный мир на стёклах… Ему немного нужно для того, Чтоб прихотливо разукрасить окна: Ледок и иней – больше ничего! Евгения Краснова интернет |
|
02.01.2020, 08:13 #5 | #5 |
Наш спонсор |
Re: Времена года . Зима
До утра мела пурга, воя-завывая... Ой, снега, снега, снега, Без конца, без края! Ой, снежок, снежок, снежок, ты красуйся, празднуй! Сотни солнышек зажег Ты в снежинке каждой. Ой, снежки, снежки, снежки, Бой на снежной горке! Ой вы, санки и коньки, Радости-восторги! Как Снегурки, все в снегу сосенки и ели. Снегири к снеговику в гости прилетели. Затерялся лыжный путь в белизне безбрежной... То-то славно потонуть В этой сказке снежной! Автор: МорМышка Новогодние игрушки К рыданью башенных часов Всех нас подводит день короткий, И лезем мы на антресоль За пыльной трёпаной коробкой. В ней скупо скрыт священный клад Снегурок, клоунов, оленей, Который копят и хранят Уже четыре поколенья. И наше зрение - вампир Сосёт по-детски беззаботно Ландринно-старомодный мир В мерцаньи тусклой позолоты. Не сомневаемся уже, Срываясь в новогоднем вальсе, Что жизнь сквозь смену миражей Сжигается огнём бенгальским. И это дерево - тотем Настойчивых... Автор: Сордес_пилозус Новогодняя пора Голый лёд, и снег, и ветер Сзади, спереди, кругом В белых шубах разодеты Сосны, ели под окном. На ладошке хлопья снега Нежно тают от тепла, На стекле рисунок белый Дух морозный рождества. В зимний день и даже вечер Всё кругом белым бело, Всем желаниям на свете Время сбыться суждено. Только с верой, чистой верой Сбудутся все чудеса, И пришла во все, все двери Новогодняя пора. Автор: katerina1993 Обязательно заглядывайте в сны. Там, по вечерам, качаем вьюгой, Маленький кораблик ходит к югу В гавань нескончаемой весны. Непременно на его борту Очутиться надо, чтобы завтра Пахли апельсином и фиалкой Губы и обратный путь в мечту. Александра Инина Январь Как хрупко утро в бледном свете, Где горизонт едва заметен, Где снег, летящий с неба, чист, Где двор похож на белый лист Бумаги, а на нём штрихами Скамьи, качели с петухами, Рябина Охровым мазком И дворник, и ведро с песком… Белы кусты, деревья, крыши. Зима на окна белым дышит, Узоры инеем плетя… Смешное милое дитя На пару с мамой бабу лепит, И слышен смех. И детский лепет Звенит и тает в тишине. И мне смешно. И звонко мне ЮлияВихарева Снег идет Снег идет, снег идет. К белым звездочкам в буране Тянутся цветы герани За оконный переплет. Снег идет, и всё в смятенье, Всё пускается в полет, - Черной лестницы ступени, Перекрестка поворот. Снег идет, снег идет, Словно падают не хлопья, А в заплатанном салопе Сходит наземь небосвод. Словно с видом чудака, С верхней лестничной площадки, Крадучись, играя в прятки, Сходит небо с чердака. Потому что жизнь не ждет. Не оглянешься - и святки. Только промежуток краткий, Смотришь, там и новый год. Снег идет, густой-густой. В ногу с ним, стопами теми, В том же темпе, с ленью той Или с той же быстротой, Может быть, проходит время? Может быть, за годом год Следуют, как снег идет, Или как слова в поэме? Снег идет, снег идет, Снег идет, и всё в смятенье: Убеленный пешеход, Удивленные растенья, Перекрестка поворот. Б. Пастернак Первый снег Снаружи вьюга мечется И все заносит в лоск. Засыпана газетчица И заметен киоск. На нашей долгой бытности Казалось нам не раз, Что снег идет из скрытности И для отвода глаз. Утайщик нераскаянный, - Под белой бахромой Как часто вас с окраины Он разводил домой! Все в белых хлопьях скроется, Залепит снегом взор, - На ощупь, как пропоица, Проходит тень во двор. Движения поспешные: Наверное, опять Кому-то что-то грешное Приходится скрывать. Б. Пастернак Выпал снег - и все забылось. Чем душа была полна! Сердце проще вдруг забилось. Словно выпил я вина. Вдоль по улице по узкой, Чистый мчится ветерок, Красотою древнерусской Обновился городок. Снег летит на храм Софии. На детей, а их не счесть. Снег летит по всей России, Словно радостная весть. Снег летит - гляди и слушан! Так вот, просто и хитро, Жизнь порой врачует душу... Ну и ладно! И добро. Н. Рубцов Под музыку снега воркуют деревья... Их хрупкие плечи дрожат на ветру... А веточки-руки ... я вижу, поверь мне... В манто пальцы прячут... Ведь это в миру Деревья молчат... А в своем тонком мире Они, как и мы, дышат, любят, творят... Их мир у окна моей жизни-квартиры Как чудо!!! ...Вот только о чем говорят Не слышно за стеклами... да и не надо... Подслушивать плохо ... Моргает мне ель... *** Навеяно утром простым снегопадом... А где-то по сводкам ведь скажут: "м е т е л ь"... Антонина Алексеева Новогоднее видео, поднимающее настроение. Новый Год 2020 |
|
09.12.2021, 12:21 #10 | #10 |
Наш спонсор |
Re: Времена года . Зима
Валентин Берестов Декабрьский снег Нарастают снега. Сокращается день. Год проходит. Зима настаёт. Даже в полдень за мною гигантская тень Синим шагом по снегу идёт. Снег, свисая, с еловых не сыплется лап, И синицы свистят без затей. Сколько снежных кругом понаставлено баб, Сколько снежных кругом крепостей! Незаметно закатом сменилась заря, И снега забелели из тьмы. Я люблю вас, короткие дни декабря, Вечер года и утро зимы. |
|
Новая тема Ответить |
|