Новая тема Ответить |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.06.2012, 11:32 #1 | #1 |
Наш спонсор |
ФК Челси Англия / FC Chelsea
Челси
Общая информация Полное название Футбольный клуб «Челси» (англ. Chelsea Football Club) Прозвища Пенсионеры (англ. The Pensioners)[1] Синие (англ. The Blues)[2] Основан 10 марта 1905 (107 лет)[3] Стадион Стэмфорд Бридж, Лондон Вместимость 41 837[4] Владелец Роман Абрамович Президент Брюс Бак Тренер Роберто Ди Маттео Капитан Джон Терри Рейтинг 3-е место в рейтинге УЕФА[5] Сайт www.chelseafc.com Соревнование Премьер-лига 2011/12 6-е место Футбольный клуб «Че́лси» ( Первого крупного успеха клуб добился в Несмотря на своё название, клуб располагается не в районе Основная форма — синие футболки и трусы с белыми гетрами, подобная комбинация используется с 1960-х годов. Клубная эмблема несколько раз видоизменялась в попытках модернизации клубной символики; текущая эмблема, церемониальный синий лев, держащий посох, является модифицированной версией эмблемы, впервые принятой в Главный тренер команды — |
|
05.07.2012, 11:47 #3 | #3 |
Наш спонсор |
Ди Маттео: необходимость конкуренции
Роберто Ди Маттео считает, что у нас в команде оптимальный баланс молодежи и опытных игроков, что может позволить нам справиться с трудной задачей — участием сразу в четырех соревнованиях, когда через месяц стартует новый сезон. Итальянец, которому доверили бразды правления на постоянной основе после того, как он привел команду к победе в Кубке Англии и Лиге Чемпионов в прошлом сезоне, появился перед прессой отдохнувшим и воодушевленным на новые подвиги, он сказал, что с нетерпением ждет начала сезона, и хотя вопросы о том, сможет ли он повторить достижения прошлого сезона, были неизбежны, его ответ может порадовать болельщиков. «Концовка сезона была потрясающей, команда была великолепна, но это уже прошлое, теперь мы смотрим в будущее», — сказал он. «Нам надо преуспеть во всех соревнованиях. Нам надо стремиться выиграть максимальное количество матчей и оставаться конкурентоспособными, у нас хорошая опытная команда, есть и молодые талантливые игроки, я уверен в ребятах». «У нас есть класс, и наши ребята могут соперничать с любыми командами. Мы стараемся оставаться в борьбе и стремимся выиграть что-то в конце сезона». После нашего триумфа в Мюнхене в Лиге Чемпионов ходило много разговоров о будущем Ди Маттео, но теперь, когда все решилось, и его длительные отношения с клубом продолжаются, он уже размышляет о первой неделе сезона АПЛ. «Я счастлив, что я тут, это потрясающий клуб, я рад, что работаю в нем, — говорит Роберто. — Я всегда говорил, что приму любое их решение, я с нетерпением жду продолжения сотрудничества с ребятами, надеюсь, мы добьемся большего успеха». «Я всю свою жизнь в футболе, я знаю, что тренеров оценивают по результатам, я не исключение, я просто буду делать свою работу, как можно лучше, а люди могут писать и говорить, что хотят». «Всегда будет давление, и всегда будут судить по результатам, я жду первую неделю сезона АПЛ, один матч уже был перенесен, поэтому у нас три матча за семь дней». Начался предполагаемый наплыв новых лиц в клуб, мы уже подписали бельгийца Эдена Азара и немца Марко Марина. Ди Маттео приоткрыл чуть-чуть завесу тайны, когда его настойчиво спрашивали о том, можно ли ожидать, что за этой парой последуют другие приобретения, но он также сказал, что те игроки, о которых говорили, что они покинут «Бридж», например, Флоран Малуда и Йосси Бенаюн, должны вернуться на предсезонную подготовку. «Азар замечательный футболист, для его возраста он уже многого добился, его уже называли Футболистом года в чемпионате Франции, однако не стоит забывать, что он еще молод, но он привнесет креативности в команду», — говорит тренер. «Марин еще один замечательный футболист, он атакующий полузащитник/вингер, он может играть на разных позициях, что поможет команде, мы постараемся гармонично интегрировать его в команду». «Я очень доволен командой, но мы будем следить за трансферным рынком, посмотрим, какие еще будут варианты, чтобы укрепить команду. Это не вопрос того, сколько тратить, но это вопрос того, чтобы привлечь в команду нужных игроков». «Они [Малуда и Бенаюн] часть команды, у них контракты с клубом, я ожидаю, что все будут тут к началу сезона, а потом посмотрим». Два действующих игрока, которых Ди Маттео с нетерпением ждет в Кобхэме, это Фернандо Торрес и Хуан Мата, он надеется, что они отдохнут после Евро, где они выиграли трофей со сборной Испании. Торрес получил еще и Золотую Бутсу, забив три мяча и сделав голевую передачу, включая гол в финале, Мата также забил в финале, когда Испания победила 4:0 Италию, реализовав голевую передачу Торреса, и тренер считает, что уверенность, которую придают такие победы, может принести пользу клубу, особенно после ухода Дидье Дрогба. «Невероятно, чего добились эти игроки, — говорит он. — Я счастлив за Торреса и Мату, помимо того, что они обыграли Италию в финале, это была отличная концовка сезона, на личном уровне они тоже многого добились». «Все, кто участвовал в Евро, имеют 21 день отпуска, а потом они вернутся на базу». «Дидье был шикарным футболистом, который принес успех клубу и сам многого добился, но надо идти вперед», — говорит тренер. «Его больше нет в клубе, поэтому его место займут другие и будут бороться за победу. Это командный вид спорта, у нас есть Фернандо, Старридж и Ромелу Лукакуу, у нас есть класс». Итальянец сказал и несколько слов об Андре Виллаше-Боаше, которого назначили главным тренером «Тоттенхэма» вчера, а также подтверил, что Фрэнк Лэмпард оправился от травмы, которая не позволила ему участваовать в Евро 2012. «Я желаю АВБ всего самого лучшего, он отличный тренер, уверен, он добьется успеха со «шпорами», — сказал он. «Я говорил с Фрэнком, у него все в порядке, он уже ждет начала нового сзеона». |
|
13.07.2012, 10:17 #4 | #4 |
Наш спонсор |
Старридж вряд ли начнёт новый сезон в составе "Челси"
Будущее Старриджа в ближайшее время напрямую будет зависеть от ситуации с нападающим "Байера" Андре Щюррле. "Челси" на прошлой неделе не удалось договориться с немецким клубом о покупке игрока сборной Германии, однако лондонцы готовятся сделать улучшенное предложение, от которого "Байер" вряд ли сможет отказаться. "Челси" уже потратил 40 миллионов на покупку Марина и Азара, а также близки к подписанию бразильца Оскара, который также играет в атакующей зоне. Вся эта ситуация вынудила 22-летнего игрока подумать о своём будущем. Сообщается, что "Челси" и сам готов избавиться от игрока, который потерял постоянное место в составе после ухода Виллаша-Боаша. Считается, что новый сезон игрок начнёт в одном из клубов АПЛ, коими являются "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Арсенал" и "Тоттенхэм". |
|
25.07.2012, 00:19 #5 | #5 |
Наш спонсор |
"Челси" объявил о подписании младшего брата Азара
19-летний полузащитник «Ланса» Торган Азар – младший брат Эдена Азара – стал игроком «Челси», сообщает официальный сайт лондонского клуба. Торган Азар завершит предсезонную подготовку с молодежным составом «Челси», после чего может отправиться в аренду в один из английских клубов. В минувшем сезоне Азар сыграл в 14 матчах второго дивизиона чемпионата Франции и не отметился в них ни одним результативным действием. |
|
08.08.2012, 10:14 #6 | #6 |
Наш спонсор |
"Челси" может предложить за Неймара 63 млн
Нападающим бразильского "Сантоса" Неймаром продолжают интересоваться различные европейские клубы, сообщает бразильская пресса. Одним из них является лондонский "Челси". Руководство и тренерский штаб англичан весьма заинтересованы в приобретении игрока сборной Бразилии, ради чего готовы не поскупиться. Согласно информации источника, "Челси" планирует раскошелиться за трансфер игрока на € 63 млн. Напомним, на Неймара претендуют и "Барселона" с мадридским "Реалом". Последние события больше свидетельствовали в пользу того, что футболист отдаст предпочтение сине-гранатовым. |
|
11.08.2012, 00:19 #7 | #7 |
Наш спонсор |
"Челси" отдал Лукаку в аренду "Вест Бромвич Альбиону"
Нападающий "Челси" Ромелу Лукаку следующий сезон проведет в аренде в "Вест Бромвич Альбионе", информирует официальный сайт "синих". 19-летний бельгиец был куплен в 2011 году у "Андерлехта" за 13 миллионов фунтов стерлингов, но не смог закрепиться в основном составе "Челси", проведя в прошлом сезоне всего 8 игр. Лучше бы в ЦСКА отдали))))) |
|
30.08.2012, 13:02 #8 | #8 |
Наш спонсор |
Порту отказался продавать Халка в Челси
Челси предложил менее 50-ти млн евро «Порту» отклонил предложение «Челси» о продаже нападающего Халка. Вероятнее всего, бразилец не покинет команду до закрытия трансферного окна, сообщает O Jogo. «Челси» не смог удовлетворить финансовые требования «Порту», так как его предложение составляло менее 50 миллионов евро, которые за Халка был готов заплатить «Зенит». По данным журналиста Diario de Noticias Жоао Руэлы, в том случае, если Халк действительно останется в «Порту», он подпишет с командой новый контракт, предполагающий увеличение зарплаты. Однако при этом в соглашении будет прописана меньшая сумма отступных (в настоящее время – 100 миллионов евро), что позволит Халку покинуть команду следующим летом. |
|
05.09.2012, 19:50 #9 | #9 |
Наш спонсор |
Малуда отстранен от тренировок с основой "Челси"
Полузащитник «Челси» Флоран Малуда отстранен от тренировок с основным составом и переведен в молодежную команду, сообщает The Guardian. Ранее французский хавбек не был включен в заявку «Челси» на групповой этап Лиги чемпионов. Отметим, что действующий контракт Малуда рассчитан до 2013 года. 32-летний футболист мог покинуть «Челси» во время летнего трансферного окна, однако не смог договориться о переходе в «Сантос» и остался в лондонской команде. |
|
16.10.2012, 12:55 #10 | #10 |
Наш спонсор |
"Челси" собирается продать Старриджа в январе
"Челси" собирается расстаться со своим молодым форвардом Даниэлем Старриджем. Руководство клуба выставило стартовую цену на игрока в 15 миллионов фунтов. Старридж выпал из основного состава с того момента, как в марте у руля "пенсионеров" встал Роберто ди Маттео. Даниэль не разу не вышел в стартовом составе в этом сезоне, ни в Премьер Лиге, ни в Лиге Чемпионов, возможно из-за перенесённой травмы подколенного сухожилия. Ди Маттео дал руководству "Челси" карт-бланш на продажу Старриджа и форвард знает об этом. 24-летний игрок, летом переболевший менингитом, давно задумывается о своём будущем, ведь в прошлом сезоне он только эпизодически выходил на поле и не чувствует удовлетворения, несмотря на завоевание Кубка Англии и победе в Лиге Чемпионов. Для того чтобы получить шанс сыграть на Кубке Мира - 2014 в Бразилии, Старриджу нужна регулярная практика в основном составе топ-команды Премьер Лиги. Летом Даниэль был близок к переходу в "Ливерпуль", но сделка провалилась, потому, что Брендан Роджерс собирался заключить соглашение об аренде с правом выкупа, а Старридж настаивал на постоянном контракте. "Ливерпуль" с удовольствием возьмёт Старриджа, т.к. испытывает острый дефицит в нападающих, однако трансферная цена в 15 миллионов фунтов возможно станет для сделки камнем преткновения. Другой заинтересованной стороной возможно станет "Тоттенхэм Хотспур", который сейчас возглавляет бывший тренер "Челси" Андре Вилаш-Боаш, возможно в стороне не останутся и "Манчестер Сити" с "Арсеналом". |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
Англия , Лондон , футбол , футбольный клуб , челси |
|