RUFOR.ORG > Домашний очаг > Кулинария » Эти 4 продукта нельзя запекать в фольге. Ни в коем случае!

Новая тема Ответить
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.01.2025, 18:19 #1   #1
ezup
ezup вне форума
Чебуралиссимус
По умолчанию Эти 4 продукта нельзя запекать в фольге. Ни в коем случае!
ezup
ezup вне форума



Четыре продукта, которые плохо переносят контакт с фольгой.

Фольга – удобный, но не универсальный материал для запекания. Иногда отказ от фольги – это гарантия сохранения вкуса и полезных веществ ваших кулинарных творений.

1. Картофель

Картофель содержит значительное количество влаги. При запекании в фольге эта влага конденсируется, не давая картофелю как следует запечься. Результат – мягкий, водянистый картофель без хрустящей корочки.



Чтобы получить идеально приготовленный картофель, лучше запекать его без фольги, обеспечив равномерное воздействие жара.

2. Капуста

Капуста, особенно белокочанная, при запекании в фольге может изменить свой цвет, став тусклой и приобретя неприятный металлический привкус. Это происходит из-за взаимодействия кислоты, содержащейся в капусте, с алюминием.



Чтобы сохранить яркий цвет и чистый вкус капусты, лучше запекать ее открыто или использовать для запекания жаропрочные формы.

3. Цитрусовые и помидоры

Во многих рецептах указывается, что для маринада следует использовать лимонный сок. Но кислый сок лимонов, апельсинов, грейпфрутов и помидоров вступает в реакцию с алюминием, из которого изготовлена фольга. Это взаимодействие приводит к постепенному растворению алюминия, повреждая целостность фольги и, что более важно, придавая блюду неприятный металлический привкус.

Кроме того, растворенный алюминий, хоть и в небольших количествах, может попасть в пищу, что нежелательно для здоровья. Поэтому, для запекания цитрусовых и помидоров лучше использовать другие методы, например, запекание на противне или в жаропрочной форме.

4. Специи

Паприка, чили, кумин, оказывается, также могут негативно взаимодействовать с фольгой. При высоких температурах они вступают в реакцию с алюминием, изменяя свой вкус и аромат, а также придавая готовому блюду тот же нежелательный металлический оттенок. Поэтому, если вы используете эти специи, лучше запекать блюдо без фольги.
 
Вверх
Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ЛисАлиса (06.01.2025)
Новая тема Ответить

Метки
кулинария


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему автомобильные ключи нужно хранить в фольге ezup Авто-Мото 4 20.07.2018 23:31
Эволюция банана: от лесного фрукта до продукта ГМО ezup Флора 0 31.07.2017 00:37
Что делать в случае ЧП за границей? ezup Мир путешествий 0 12.07.2017 14:59
Московское такси: в случае ЧП — бесплатно den_fan Новости России 0 10.09.2013 20:52
Янукович начал борьбу против «безнационального культурного продукта», а Россию назвали «последней надеждой Америки» ezup Геополитическая мозаика 0 07.06.2013 15:21