28.05.2011, 21:39 #1 | #1 |
Наш спонсор |
ОКРОШКА!
Окрошка сборная
- хлебный квас - 1л - мясо или ветчина - 250г - свежие огурцы - 2 шт. - редиска - 10 штук -зеленый лук - по вкусу - яйцо - 2 шт. - сметана - 1/2 ст.л. Вареное мясо, а также очищенные свежие огурцы, нарезать маленькими кубиками, измельчить зеленый лук и в миске размять ложкой, добавив немного соли (лук от этого станет мягким). Белки сваренных вкрутую яиц нарубить, а желтки растереть в кастрюле, добавить к ним сметану, немного горчицы, соль; тщательно размешать и развести хлебным квасом. Подготовленные продукты положить в кастрюлю и хорошо размешать. При подаче посыпать укропом и петрушкой. Квас можно заменить огуречным или помидорным рассолом ( с рассолом мне больше нравится!). Приятного аппетита! |
|
29.05.2011, 09:45 #2 | #2 |
|
Квасом уже давно не заправляю,мои не хотят,раньше заправляла сывороткой,которая оставалось от творожения.
А здесь заправляю минеральной водой со сметаной,добаваляю для кислинки лимонную кислоту или столовый уксус. Да,и картошку еще добавляю,и укроп))) С горчицей никогда не пробовала,а колбасу обычно использую доктороскую)) |
|
01.06.2012, 15:46 #9 | #9 |
|
4 Рецепта от В.В.Похлебкина.
ОКРОШКА ОВОЩНАЯ ЛЕТНЯЯ 1 л кваса, 0,5 стакана огуречного рассола, 2 репы, 1 стакан нарезанного кубиками отварного картофеля, 2 свежих огурца, 1 стакан зеленого лука, 2 ст. ложки укропа, 0,5 ст. ложки петрушки, 1 ст. ложка горчицы, 0,5 ч. ложки черного перца, 3 крутых яйца. ОКРОШКА ОВОЩНАЯ ОСЕННЯЯ 1,25 л кваса, 0,75 стакана огуречного рассола, 1 морковь, 1 репа, 0,75 стакана нарезанного кубиками отварного картофеля, 0,75 стакана нарезанных соленых грибов, 1,5 свежего огурца, 1 стакан зеленого лука, 1 луковица, 1 ст. ложка укропа, 1 ст. ложка сельдерея или кервеля, 1 яблоко, 2 крутых яйца, 0,5 ст. ложки горчицы, 0,5 ч. ложки черного перца. Отваренные и нарезанные мелкими кубиками по 0,5 см корнеплоды, так же нарезанные огурцы, яблоки, грибы, мелко нарезанные пряную зелень и лук соединить с пряной заправкой, разведенной в огуречном рассоле, дать постоять 20‑30 мин. Залить квасом, посолить, размешать, заправить рублеными яйцами. ОКРОШКА МЯСНАЯ 1,25 л кваса, 0,75 стакана огуречного рассола, 1 стакан мяса вареного мелко нарезанного, 1 брюква, 0,75 стакана вареного картофеля, мелко нарезанного, 1 луковица, 0,75 стакана зеленого лука, 1,5 свежего огурца, 1 соленый огурец, 2 крутых яйца, по 1 ст. ложке зелени петрушки, сельдерея, укропа, 1 ст. ложка горчицы, 0,5 ст. ложки зелени эстрагона, 0,5 ч. ложки черного молотого перца. ОКРОШКА РЫБНАЯ 1,25 л кваса, 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан мелко нарезанной рыбы, 2 моркови, 0,75 стакана картофеля, 1 стакан зеленого лука, 1 луковица, 2 свежих огурца, 1 ст. ложка петрушки, по 2 ст. ложки эстрагона и укропа, 3 крутых яйца, 0,5 лимона, 0,5 ч. ложки черного перца. Все с рассолом....Видимо хороши с похмелья ---------- ОКРОШКА ИЗ ФРУКТОВ Очистить дыню, яблоки, нарезать кубиками. Персики ошпарить и очистить от кожицы, а мякоть измельчить. Промыть вишню, удалить косточки. Щавель и салат порубить. Растереть вишню, кожуру от фруктов, залить кипятком и 1.5-2 часа готовить настой. Приготовленные фрукты залить настоем. Подавать со сметаной и ксилитом. (фруктовый настой - 300 мл, яблоки – 40 г, дыня – 20 г, персик – 50 г, вишня – 40 г, щавель – 15 г, салат – 20 г, ксилит – 10 г, сметана – 15 г.) |
|
Новая тема Ответить |
Метки |
рецепт |
|
Похожие темы | ||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Окрошка кефирная | ezup | Супы, Борщи, Щи | 1 | 02.06.2013 10:49 |